교육활동

행사 및 각종대회안내

/ 교육활동 / 행사 및 각종대회안내
신기술에 대한 QnA 프로그램 [궁금한 수요일-IT알못들을 위한 시간] 안내김수현   2021-07-13

인공지능 시대에 신기술에 대하여 쉽게 학습 할 수 있도록 일선고교 진로, 진학지도에 도움을 드리고자 AI&빅데이터, 전기자동차, 자율주행자동차 등 기초개념을 쉽게 이해하고 접근할 수 있도록 궁금한 수요일-IT알못들을 위한 시간이란 온라인 토크콘서트를 진행하고 있습니다.

1. 일시 : 2021.7.14.(수) 오후 5시~6시

2. 주제 : 로봇은 어떻게 만들어지나요? (로봇 제작 요약)

3. 강연자 : 고려대학교 송재복 교수

4. 시청방법 : ZOOM과 YOUTUBE(호남대TV 검색)로 실시간 온라인 강의 진행

실시간 시청만 가능, 학급 단위로 시청하는 경우 사진 등의 인증을 통해 소정의 선물을 증정합니다.

5. 참여대상 : 로봇, 로봇 제작에 관심있는 중·고교 학생

6. 추후 프로그램 일정

일자

주제

강연자

(수)

빅데이터는 무엇인가요?

빅데이터 개요

이경전 교수

(경희대학교)

(수)

대체 에너지가 도대체 왜 나왔나요?

대체 에너지와 활용

윤의준 초대총장

(한국에너지공과대학)

(수)

블록체인이 무엇인가요?

기본개념 요약

임성배 교수

(미국 세인트메리대학)

9.8

(수)

인공지능과 의료기술이 만난다면?

응용사례

김주한 교수

(서울대학교)

함현고등학교가 창작한 신기술에 대한 QnA 프로그램 [궁금한 수요일-IT알못들을 위한 시간] 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-- 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
이전글 2021년 청소년 백두대간 산림생태탐방 영상 공모전 안내