알림 마당

/ 알림 마당 / 공지사항
'국민생각함 청소년·청년 아이디어 공모전' 실시 안내최현식   2021-07-20

국민권익위원회에서는 청소년들이 '국민생각함'을 통해 공공의 문제에 대해 스스로 해결방안을 마련해보고, 다수 국민과 토론할 수 있는 체험 기회를 제공하고자 아래와 같이 공모전을 실시합니다.

. 참여대상 : 청소년(·고등학생, 학교 밖 청소년) 및 청년, 대학생 누구나

* 개인/팀 단위로 신청 가능

. 공모주제 : 공공문제 해결을 위한 자유주제

. 공모기간 : '21.7.12() ~ 8.27()

. 참여방법 : 인터넷 포털에서국민생각함검색 접속 후 해당 공모전 참여

. 시상내역 : 국민권익위원장 상장(4) 및 부상

첨부 : 공모전 계획 1부, 공모전 신청서 1부

함현고등학교가 창작한 '국민생각함 청소년·청년 아이디어 공모전' 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-비상업적만 이용 가능-변형 등 2차적 저작물 작성 금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
다음글 학생·교직원 코로나19 확진자 급증에 따른 방역수칙 준수 강조